Une recette de Roland Debuyst

Ingrédients

pour 1 personne

  • 3 croquettes scampi curry rouge Gastronello
  • 3 scampis
  • 1 cs de petits pois
  • 4 asperges vertes
  • Radis
  • Feuille de shiso
  • Sauce thaï relevée (déjà réalisée) ou à faire sur base d’une mayonnaise avec curry rouge et piment
  • Mayonnaise au yuzu (moutarde, jaune d’œuf, huile, yuzu)

Préparation

Cuire les scampis, les petits pois et les asperges vertes (ou asperges thaïs suivant disponibilité du produit).

Réaliser une sauce relevée à base de curry rouge et une mayonnaise avec du yuzu à la place du citron jaune.

Découper de fines tranches de radis.

Faire frire les croquettes.

Dressage

Placer une grande feuille de shiso fraîche (ou frite en tempura) sur l’assiette. L’huiler très légèrement. Disposer les asperges vertes au centre. Ajouter les croquettes et les petits pois.
Garnir avec quelques fines tranches de radis, les scampis cuits, quelques pousses aromatiques (cress) et une fleur décorative.