Ingrédients

Pastilla au confit de pulled duck (Davigel), tapenade de poivron (Gran’Tapas), tomates fraiches, petites tomates semi-séchées (Gran’Tapas), huile d’olive (Valderrama), vinaigre de vin

Préparation

Réchauffez la pastilla au four. Entre-temps, mixez les tomates, le vinaigre et l’huile avec un filet d’eau et assaisonnez. Dressez la tapenade, la tartelette et la sauce sur l’assiette.

Suggestion de vins

Celeste Priorat, Torres, DO Ribera del Duero, 2015

La famille Torres produit d’excellents vins depuis plus de 300 ans. Ce Celeste 100% tinto fino (tempranillo), provient d’un vignoble situé à 895 mètres d’altitude et au nord-ouest de Madrid. Après une macération dans des cuves en acier inoxydable, il passe 12 mois dans des fûts de chêne français et américain, en partie dans des fûts neufs. Teneur en alcool: 14,5% vol. Arômes de fruits noirs tels que le cassis sauvage, avec de délicates notes grillées, y compris de café. De beaux tanins de velours chauds et raffinés. Forme un mariage parfait avec la viande (grillée) et le gibier.