Ingrédients

Wholewheat bulgur (Artisan), crumble d’Oreo, basilic, sauce vanille, sirop de vinaigre balsamique, Délice Sucré Butterscotch (Maître Jopil), gingembre frais

Préparation

Faites cuire le boulghour et laissez-le refroidir. Mélangez celui-ci avec le crumble, le sirop et un peu de gingembre haché. Mixez la sauce vanille avec le basilic, trempez brièvement les biscuits dans la sauce. Déposez quelques biscuits sur une assiette, et dessus une part généreuse de boulghour. Finalisez avec les butterscotch, les feuilles de basilic et quelques morceaux de biscuit.

Suggestion de vins

Vigneti Zabù, Il Passo Verde, IGP Terre Siciliane, 2016

Le rendement des raisins nero d’Avola pour ce vin biologique originaire de Sambuca di Sicilia (Agrigento) est délibérément maintenu à un niveau bas. Une longue fermentation pelliculaire lui procure sa couleur et ses arômes riches. Ensuite, les raisins sont pressés et la moitié d’entre eux vieillissent en barriques pendant environ 6 mois, l’autre moitié dans des cuves en béton où ils subissent une fermentation malolactique. Robe rubis profond rehaussée d’un bouquet de fruits rouges et noirs, d’épices et d’eucalyptus. Bouche ample avec une très longue finale. Idéal pour accompagner le fromage affiné, la viande rouge et le gibier.