Ingrédients

Corail d’oursin (Davigel), guacamole (Gran’Tapas), laitue de mer, œufs de saumon, bisque de crevettes, huile d’olive (Valderrama), jus de citron vert

Préparation

Mixez la bisque avec un filet d’huile et le jus du citron vert. Dressez tous les ingrédients sur l’assiette. Servez éventuellement avec des tacos.

Suggestion de vins

Macrina, Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC, Classico Superiore, Garofoli, 2017

Ce vin originaire des villages Montecarotto et Serra de’ Conti est élaboré à partir du cépage traditionnel verdicchio. Le rendement est délibérément maintenu bas et les raisins sont cueillis à pleine maturité, ce qui donne un vin blanc sec, complexe et élégant. La robe est jaune paille avec des reflets verts. Arômes fruités de fruits mûrs tels que les pêches, les pommes et les fruits exotiques. Excellent avec les plats de poisson, les fruits de mer frits ou grillés, les plats de légumes, les beignets d’olives ‘alla marchigiana’.