Brussels Airlines annonce avec fierté sa nouvelle collaboration avec le chef belge Tim Boury du Restaurant Boury (**) à Roulers. Tout au long de l’année 2020, Tim, Chef de l’Année 2017, créera une expérience gastronomique pour les clients Business Class de Brussels Airlines. Après sa formation de chef à l’Ecole Hôtelière Ter Duinen, Boury a cultivé son talent dans des restaurants tels le Comme Chez Soi, le Belga Queen et l’Oud Sluis. A 28 ans, l’ancien bras droit de Sergio Herman ouvre son propre restaurant. À peine un an plus tard, il épingle déjà une première étoile Michelin au revers de sa veste. En 2013, Gault&Millau le proclame meilleur jeune chef de l’année en Flandre. La carrière de Boury se déroule à un rythme effréné, marquée par des moments forts qui se succèdent. 2017 a été provisoirement le point culminant de sa carrière : il remporte le titre de ‘Chef de l’année’ et obtient une deuxième étoile Michelin. Sa mission, dit-il, est d’apporter la même vision qu’il poursuit dans son restaurant, mais dans les airs à une altitude de 10 km.
Pour le premier trimestre, Tim a composé un menu délicieux sur base d’ingrédients typiques de qualité qui font la réputation de sa cuisine. En début d’année, Brussels Airlines a présenté sa ‘Boutique hôtel dans les airs’, avec une nouvelle Business Class à bord de ses avions long-courrier. Par ailleurs, Boury Bottled, la gamme de spiritueux, liqueurs et vermouths Boury, lance également sa première bière, qui sera associée aux menus de Tim. La bière Flavas à base de saveurs et d’ingrédients de la cuisine de Tim est la boisson d’accompagnement parfaite.