Ingrédients

pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre (Bintje)
  • 100 g de beurre salé
  • 250 g de lait battu
  • 100 g de crevettes grises
  • 4 huîtres Gillardeau
  • 100 g de bigorneaux
  • 20 g de ciboulette
  • 1 œuf
  • Sel, poivre

Préparation

Cuire l’œuf à 63°C en vapeur pendant 35 minutes.

Cuire les pommes de terre. Réaliser une purée et ajouter 80 g de beurre. La faire sécher et ajouter le lait battu au fouet.

Peler les crevettes.

Dressage

Dresser dans une assiette la purée assaisonnée bien chaude.

Verser l’œuf au milieu puis poser une huître sur l’œuf,
les crevettes et les bigorneaux. Verser 20 g de beurre
préalablement fondu (limite noisette) autour de la purée. Ajouter la ciboulette sur l’œuf.

SUGGESTION DE VIN

Sauvignon blanc Aconcagua Costa, Errazuriz