We’re Smart®, LA référence dans le monde culinaire des légumes, a dévoilé le nom du Meilleur Restaurant Végétarien et celui du Meilleur Restaurant Végétalien de l’année. Il s’agit respectivement de Culina Hortus à Lyon (France) et de Vanilla Black à Londres (Royaume-Uni).

L’édition 2020 du We’re Smart®Green Guide inclut des critiques et des évaluations de 178 nouveaux restaurants dans 5 nouveaux pays, ce qui porte le total à 964 restaurants dans 43 pays du monde. Un nombre impressionnant de 79 restaurants ont à présent la cote très convoitée de 5 radis, soit 23 de plus que l’année dernière.

« Nous classons chaque restaurant de 1 aux très estimés 5 radis sur base de l’utilisation créative d’ingrédients de saison, du pourcentage de plats à base de fruits et légumes sur le menu et de divers autres critères de durabilité. »

Frank Fol, le célèbre ‘Groentekok®’, a révélé les gagnants lors d’un événement en ligne. Ce fut également l’occasion d’annoncer le lancement du We’re Smart® Green Guide. Le guide en ligne passe en revue près de 1.000 restaurants dans le monde et les classe de 1 à 5 radis, selon le nombre de fruits et légumes qu’ils utilisent dans leurs plats.

La cérémonie de remise des prix We’re Smart® Best Vegetarian Restaurant World 2020 et We’re Smart® Best Vegan Restaurant World 2020 a traditionnellement lieu le premier jour de La Semaine des Fruits et Légumes. Cette fois, l’événement a eu lieu exceptionnellement en ligne en raison de la crise COVID-19 ; une situation qui oblige le monde à revoir ses modèles de production et de consommation. Les lignes directrices et les solutions de We’re Smart® World pour un monde sain et meilleur sont plus pertinentes que jamais à cet égard.

Culina Hortus proclamé We’re Smart® Best Vegetarian Restaurant World

Culina Hortus situé à Lyon devient le We’re Smart® Meilleur Restaurant Végétarien 2020. L’enfant chéri du duo culinaire français Thomas Bouanich et Maxime Rémond, avec le jeune et talentueux Adrien Zedda en tant que chef, est la nouvelle adresse gastronomique pour la haute cuisine – et 100% végétarienne.

Frank Fol, The Vegetables Chef® et fondateur de We’re Smart® : « Bien qu’Adrien Zedda ne soit âgé que de 26 ans, il peut déjà se considérer comme l’un des meilleurs chefs du monde. Chez Culina Hortus, c’est d’une manière exceptionnellement créative qu’il transforme les légumes en un véritable festin, avec des plats raffinés, équilibrés, sains et surtout délicieux. Le gagnant légitime du prix We’re Smart® Best Veggie in the World 2020 et de 5 radis bien mérités ! »

Adrien Zedda, chef du Culina Hortus : « Je suis extrêmement fier et ému de notre nomination en tant que meilleur restaurant végétarien du monde. Ce prix est une magnifique reconnaissance pour toute l’équipe et moi-même, pour le travail que nous accomplissons année après année avec beaucoup d’engagement et d’amour pour la profession et nos clients. Comme tous les chefs, je suis passionné par le produit avec lequel je travaille. Dans mon cas, ce sont les légumes, dans toute leur diversité en termes de goût, de couleur et de texture. »

Vanilla Black couronné We’re Smart® Best Vegan Restaurant World

Vanilla Black à Londres a remporté le titre de We’re Smart® Best Vegan Restaurant 2020. Le chef Andrew Dargue et son épouse Donna Conroy ont fondé Vanilla Black parce qu’ils voulaient remettre en question non seulement les opinions sur la cuisine végétarienne, mais aussi sur l’alimentation saine en général.

Frank Fol : « C’est fantastique de découvrir que le végétalien peut aussi relever de la haute gastronomie. Les combinaisons, textures et saveurs surprenantes – sans la moindre présence d’un morceau de viande – suffisent à convertir même le plus fervent carnivore. Andrew Dargue et son équipe sont les lauréats légitimes du titre We’re Smart® Best Vegan Restaurant 2020, récompensés de 5 radis. »

Andrew Dargue, chef du Vanilla Black : « En tant qu’équipe, nous sommes passionnés par le fait de repousser les limites de la cuisine végétalienne. Ce prix nous incite à poursuivre et à développer davantage encore notre créativité. » 

We’re Smart® Green Guide 2020 : 964 restaurants de légumes dans 43 pays

Culina Horta et Vanilla Black font partie des 964 restaurants du We’re Smart® Green Guide 2020 qui sera disponible en ligne à partir du 4 mai. Le guide est LA référence pour le monde culinaire des légumes et évalue les meilleurs restaurants de légumes du monde.

We’re Smart® Future Awards 2020

Le 21 septembre, les autres lauréats des We’re Smart® Future Awards 2020,  parmi lesquels le nouveau restaurant de légumes n°1 du monde et l’Innovation de l’Année, seront révélés. L’équipe We’re Smart® dévoilera également le nom des meilleurs restaurants de légumes dans 13 pays.

Outre les prix, l’attention sera également portée sur deux thèmes culinaires particuliers : la fermentation et les repas d’avion, avec Sang Hoon Degeimbre, l’un des meilleurs chefs de notre pays et le pionnier dans le domaine de la fermentation. Au cours des 10 semaines précédant la remise des prix, We’re Smart® World dévoilera progressivement le TOP 100 des restaurants de légumes dans le monde.

www.weresmartworld.com

Frank Fol & Adrien Zedda, Chef @ Culina Hortus – Gagnant We’re Smart Best Vegetarian Restaurant World 2020
Andrew Dargue, Chef @ Vanilla Black – Gagnant We’re Smart Best Vegan Restaurant World 2020
Recette exclusive d’ Adrien Zedda (Culina Hortus) 
Recette exclusive d’ Adrien Zedda (Culina Hortus)