INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 12 asperges blanches
  • 4 asperges vertes
  • 4 grosses langoustines
  • 4 œufs cuits durs
  • Persil haché
  • 3 tranches de Jambon d’Ardenne
  • Filet crème de cuisson

PRÉPARATION

Éplucher et blanchir 6 asperges blanches dans une eau salée et bouillante. Une fois les asperges cuites les mixer avec le jus de cuisson. Réaliser une béchamel avec cet appareil et un roux réalisé au préalable. Y ajouter des œufs cuits durs, du persil haché, de la muscade, du sel, du poivre et les tranches de jambon fumé d’Ardenne.

Dès que l’appareil est assez consistant, mettre au congélateur selon la forme souhaitée.
Réaliser une panure une fois l’appareil congelé (farine/blancs d’œufs /chapelure Panko) et passer en friteuse.

Snacker les langoustines, de chaque côté, dans une poêle bien chaude durant 30 secondes.

Éplucher et tailler en fines lamelles les deux sortes d’asperges puis réaliser une salade avec ces asperges vertes et blanches. Assaisonner.

Réaliser un coulis d’asperges
Cuire les asperges et mouiller à hauteur avec la crème de cuisson. Mixer et assaisonner (sel, poivre, muscade). Obtenir une bonne consistance.

Dresser sur assiette à votre guise.

SUGGESTION DE VIN

Chablis Sainte Claire, Jean-Marc Brocard