Ingrédients

300 g de farine, 2 cs de sucre, 4 oeufs, 100 g de beurre, 1 cube de levure de bière (25 g), 1 pincée de sel, 150 ml de rhum, 1 zeste de citron, 1 tranche de mangue lyophilisée

Préparation

Pour le montage : crème anglaise, crème fouettée, fraises, fruits rouges et mangue lyophilisée.

Mettez les œufs, le sucre, le beurre, le sel, la levure dans un robot de cuisine et mélangez bien. Ajoutez la farine et mélangez 10 min., jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. Laissez lever la pâte pendant 30 min., retravaillez-la en actionnant quelques sec. le robot et transférez la pâte dans un moule pour baba. Laissez à nouveau lever la pâte pendant 30 min., ou jusqu’à ce qu’elle double de volume, et cuisez-la 10 min. dans un four à 220 °C, diminuez ensuite la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 25 min.. 

Avec le Bimby : Mettez les œufs, le sucre, le beurre, la levure et le sel dans le bol : 30 sec., vitesse 7. Ajoutez la farine et pétrissez : 30 sec., vitesse 7. Laissez lever dans le bol pendant 30 min. Travaillez à nouveau la pâte pendant 10 sec., vitesse 7 et mettez-la dans un moule rond. Laissez lever la pâte une heure supplémentaire ou jusqu’à ce qu’elle double de volume, cuisez-la 10 min. dans un four à 220 °C, diminuez ensuite la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 25 min. Au moment de servir : zestez le citron, trempez le gâteau dans le rhum et garnissez-le de crème anglaise, de crème fouettée, de fraises, de fruits rouges et d’une tranche de mangue lyophilisée. 

 

Suggestion de vin

ARGENTO – PROSECCO D.O.C. EXTRA DRY

Les bulles élégantes de ce procecco à la merveilleuse robe de couleur paille invite d’emblée à en profiter. Ce vin 100% Glera (nom historique du prosecco) est soumis à une vinification en cuve d’acier inoxydable et à une seconde fermentation selon la méthode ‘Charmat’.

Le vin évoque les fruits blancs et une légère note d’agrumes. Les arômes floraux donnent la réplique à la saveur harmonieuse d’une subtile acidité. Délicieux à boire à l’apéritif mais également avec le poisson.