Bridor, créé en 1988 par Louis Le Duff, leader dans la fabrication de produits de boulangerie surgelés premium, et Pierre Hermé, élu Meilleur Pâtissier du Monde par l’Académie des World’s 50 Best Restaurant en 2016, allient leur savoir-faire pour créer une nouvelle collection de Viennoiseries d’Exception.

Des valeurs communes au cœur de la création

L’histoire de la collaboration Bridor x Pierre Hermé Paris commence au début de l’année 2019, lors de la rencontre entre Pierre Hermé et Louis Le Duff. Rapidement, les deux hommes se retrouvent autour de valeurs communes :  un profond respect pour le savoir-faire des artisans boulangers, et une attention particulière portée au choix des matières premières.

« J’ai été sensible aux processus de fabrication, et à la rigueur avec laquelle Bridor sélectionne ses matières premières. Et j’ai particulièrement apprécié la précision à tous les niveaux dans les ateliers de production ainsi que la technicité rigoureuse de la fabrication des produits », explique Pierre Hermé.

Naturellement, l’idée d’une collaboration d’exception se dessine entre les deux Maisons guidées par une envie commune : développer une collection de viennoiseries conjuguant qualité, saveur et plaisir.

« Nous sommes très fiers de cette collaboration qui a la capacité de hisser Bridor vers une nouvelle étape de son développement. L’association de nos deux Maisons permet d’unir notre savoir-faire historique à celui de Pierre Hermé afin de donner vie à des produits d’exception. Cette collection réunissant le meilleur des deux univers incarne parfaitement notre ambition qui est de donner accès à des produits de grande qualité au plus grand nombre, dans tous les pays et sur toutes les tables. » Philippe Morin Directeur Général Worldwide Bridor.

Une collection unique réalisée avec des matières premières d’exception

Afin d’imaginer cette collection de viennoiseries, Pierre Hermé a défini un cahier des charges précis et sélectionné des matières premières d’exception afin de proposer des recettes ‘clean’ (sans acide ascorbique, sans colorants, ni conservateurs).

Chaque ingrédient est sélectionné ou préparé selon ses recommandations : blé français, beurre Breton, œufs français de poules élevées en plein air, amandes de Californie, chocolat d’exception pure origine Madagascar, compote de pommes françaises, jus de citrons de Sicile et cannelle de Ceylan.

De délicieuses nouveautés pour offrir une expérience de dégustation unique

Avec le ‘plaisir pour seul guide’, Pierre Hermé a imaginé cinq recettes originales et novatrices : le Mini Croissant, le Mini Pain au Chocolat de Madagascar, le Croissant fourré Amande Pistache, le Croissant fourré Amande Citron et le Triangle Pomme Cannelle de Ceylan.

« J’ai cherché à valoriser le bon goût du beurre breton, le croustillant et le parfait équilibre de saveurs et de textures que j’apprécie dans les viennoiseries. » Pierre Hermé

Découvrez et faites découvrir les techniques et le savoir-faire de Bridor associés aux saveurs, goûts et textures du processus créatif du Meilleur Pâtissier du Monde, à travers cette nouvelle collection de viennoiseries.

Texte : EP