Ingrédients
Carbonade de chevreuil issu de la chasse et sauce au poivre (Davigel), choux de Bruxelles, röstis de pommes de terre (Aviko), mélange de champignons
Préparation
Réchauffez le chevreuil comme indiqué sur l’emballage. Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles et faites-les blanchir. Faites cuire les champignons et assaisonnez-les. Faites frire les röstis. Dressez le tout sur l’assiette.
Suggestion de vins
Rebels de Batea, 7Magnifics red, DO Terra Alta, 2016
Ce vin de l’ouest de la province catalane de Tarragone est produit principalement à partir du cépage garnacha. Macération pelliculaire pendant 7 jours dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Ensuite, 20% du vin est vieilli sur lie dans des fûts de chêne neufs et usagés. Teneur en alcool: 14,5% vol. Robe rubis foncé; arômes de fruits rouges et de grenade. La bouche intense révèle des tanins de velours et une finale longue et riche. Accompagne à merveille la viande grillée au charbon de bois, mais aussi le tataki de thon et les fromages affinés et vieux.