ingrédients

  • Très fines tranches de bœuf Charolais (Davigel)
  • Gingembre
  • Pain d’épices
  • Kriek
  • Sel, poivre
  • Herbes décoratives
  • Huile d’olive
  • Tomates cerises

préparation

Passer au pinceau de l’huile d’olive sur les fines tranches façon carpaccio. Assaisonner de sel et de poivre. Préparer en réduisant la Kriek en consistance de sirop. Vérifier l’équilibre sucre/acidité en fonction de la marque de bière choisie. Vous pouvez rééquilibrer la sauce à base de Kriek avec du sirop de Liège. Cela donnera un côté plus crémeux à la sauce.

Couper le gingembre en très fine julienne. Le disposer de façon régulière sur le carpaccio (mais pas trop). Cuire de petits cubes de pain d’épices dans un beurre clarifié puis éponger sur du papier absorbant.

Ajouter du sucre à la fin de la cuisson. Parsemer sur le carpaccio. Décorer selon envie avec, par exemple, de la roquette, de petites tomates cerises jaunes et/ou quelques herbettes.