Tomate et piment d’Espelette
Ingrédients
- Tomates (fraîches ou en bocal)
- Piment d’Espelette
Préparation
Déshydrater les tomates (au four sur papier sulfurisé à 60°C pendant 2 à 3 h). Hacher très finement les tomates déshydratées. Pour l’assaisonnement au piment d’Espelette : mixer 20 % de sel et 10 % de piment.
Ail – persil
Ingrédients
- Ail, persil
Préparation
Ajouter au sel de mer de l’ail et du persil déshydratés ou, pour plus de rapidité, de l’ail et du persil en poudre.
Lard fumé
Ingrédients
- Lard fumé
- Oignons
Préparation
Faire déshydrater le lard et les oignons.
Mixer très finement jusqu’à obtenir une consistance d’épices.
Les produits peuvent être remplacés par des produits déjà déshydratés ou séchés que l’on trouve facilement dans le commerce.