Tomate et piment d’Espelette

Ingrédients

  • Tomates (fraîches ou en bocal)
  • Piment d’Espelette

Préparation

Déshydrater les tomates (au four sur papier sulfurisé à 60°C pendant 2 à 3 h). Hacher très finement les tomates déshydratées. Pour l’assaisonnement au piment d’Espelette : mixer 20 % de sel et 10 % de piment. 

Ail – persil

Ingrédients

  • Ail, persil

Préparation

Ajouter au sel de mer de l’ail et du persil déshydratés ou, pour plus de rapidité, de l’ail et du persil en poudre.

Lard fumé

Ingrédients

  • Lard fumé
  • Oignons

Préparation

Faire déshydrater le lard et les oignons.

Mixer très finement jusqu’à obtenir une consistance d’épices.

Les produits peuvent être remplacés par des produits déjà déshydratés ou séchés que l’on trouve facilement dans le commerce.