INGRÉDIENTS

Pour 8 personnes

Pour réaliser la mousse de fraises :

  • 200 g de jus de fraise
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 60 g de jaune d’œuf
  • 70 g de sucre S2
  • 75 g de beurre
  • 200 g de crème

Pour réaliser le cheesecake :

  • 200 g de fromage blanc type Philadelphia
  • 40 g de sucre S2
  • 200 g de jus de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème battue

Pour réaliser le sablé vanille :

  • 100 g de jaune
  • 150 g de S2
  • 50 g de sucre Vanille
  • 450 gr de farine
  • 65 g de poudre à lever
  • 275 g de beurre
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

La mousse de fraises :
Chauffer le jus de fraise. Réaliser un ruban avec les jaunes et le sucre et cuire le tout avec le jus comme une crème pâtissière.
Ajouter le beurre en morceaux, la gélatine ramollie et laisser refroidir. Après cela, ajouter la crème battue et mouler.

Le cheesecake :
Chauffer le jus de rhubarbe avec le sucre, ajouter la gélatine ramollie, monter les œufs et verser le sirop chaud. Ajouter le chocolat blanc fondu, le fromage blanc et terminer par la crème battue. Couler en moule.

Le sablé vanille :
Mélanger les ingrédients, cuire à 160 °C.
Dresser l’assiette avec une quenelle de cheesecake rhubarbe, les petites mousses de fraises, des morceaux de fraise, un sorbet, le sablé vanille émietté.

SUGGESTION DE VIN

Late Harvested Muscat, “Explorer Series” Brown Brothers