- Confit de petits spiering de porc Duroc de Batalle (Davigel)
- Blinis de pommes de terre (Davigel)
- Vinaigre balsamique
- Œuf dur
- Têtes d’asperges
- Huile d’olive (Valderrama)
- Mayonnaise fraîche
- Persil frais
Préparation
Partager le confit en cubes et les réchauffer avec les blinis. Mélanger la mayonnaise avec le persil haché, l’œuf écrasé et la brunoise d’asperges. Couper les têtes d’asperges en deux et les arroser d’huile, poivrer et saler. Disposer les blinis avec le confit sur l’assiette et finaliser avec la mayonnaise, les têtes d’asperges, le vinaigre balsamique et un tour de moulin à poivre
Suggestion de vin
CHÂTEAU PEYRASSOL BLANC –AOP CÔTES DE PROVENCE 2016
Cette cuvée provient des plus anciennes vignes du domaine et rassemble les cépages Syrah, Cinsault, Grenache, Ugni Blanc et Rolle. Ce vin se caractérise par sa robe d’un rose tendre et par un nez où se mêlent des notes subtiles d’agrumes, de pêche, d’abricot rehaussées d’accents floraux délicats. Il accompagnera à merveille les soupes de poisson, les carpaccios ainsi que les poissons grillés mais il pourra également mettre en valeur des desserts à base de petites baies rouges.