Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 500 g de petits pois frais
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 10 feuilles de menthe fraiche
  • 20 g de gingembre haché
  • Sel et poivre
  • 6 cl de GET 27

préparation

Porter le lait à frémissement et ajouter les bâtons de citronnelle écrasés, le gingembre haché, les feuilles de menthe ciselées.

Retirer du feu, couvrir hermétiquement d’un film alimentaire bien tendu et laisser infuser 30 minutes.

Passer le lait infusé au travers d’un tamis et le porter à ébullition.

Dans un mixer, placer les petits pois et verser le lait bouillant infusé par-dessus. Mixer ensuite jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.

Passer la crème de petits pois au travers d’un tamis fin.

Assaisonner l’ensemble de sel et poivre, éventuellement d’un soupçon de piment d’Espelette.

A froid, ajouter le Get 27 et bien mélanger.

A servir très frais, voire frappé ou même glacé.

SUGGESTION DE VIN

Sauvignon Blanc Marlborough “Private Bin”,
Villa Maria BIO