Une recette de Thomas Troupin de restaurant  ¡Toma!

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 200 g de viande de veau 
  • 4 fines tranches de pain toasté
  • 100 g de beurre de ferme salé 
  • 20 g d’agastache 
  • Foin, chalumeau 
  • Beurre
  • Sel, poivre 
  • 60 g de mayonnaise moutardée
  • 2 pousses d’agastache 
  • 2 petites feuilles de camomille 
  • 2 feuilles de menthe poivrée
  • 2 feuilles de sauge hot lips 
  • 2 feuilles d’estragon 
  • 2 feuilles de tagete minuta 
  • Tiges de fleurs et plantes d’après les arômes et la saison 

Préparation

Faites rôtir les morceaux de viande préalablement salés puis maintenez à température ambiante. 

Dans un pilon écrasez les feuilles d’agastache, ajoutez le beurre et émulsionnez (comme un pesto). 

Disposez le beurre généreusement sur la tranche de pain toasté.

Ajoutez de la mayonnaise moutardée puis disposez les plantes et fleurs.

Tranchez finement les morceaux de viande et disposez-les sur du foin dans une cocote.

Fumez au chalumeau. Fermez le couvercle et laissez fumer pendant une minute. 

Disposez ensuite sur la tartine.