ingrédients

du consommé maison

  • Crevettes grises
  • 1 kg d’épluchures de crevettes
  • ½ kg de légumes en petits dés (carotte, céleri, oignon)
  • 1 bouquet garni, 1 l d’eau
  • Epices, poivre, piment d’Espelette, 4 badiane, 2 clous de girofle,
    20 cl de Sherry Dry Fino, 10 cl d’huile d’olive

préparation

Colorer les carcasses de crevettes dans l’huile d’olive. Faire suer les légumes puis ajouter les épices. Ajouter le Sherry et flamber. Ajouter 1 litre d’eau et porter à ébullition. Laisser infuser 1 heure.   Rectifier l’assaisonnement sel, poivre, piment. Infuser encore 5 minutes. Passe au chinois fin ou, encore mieux, au tissu étamine.

Astuces

Pensez à accompagner vos croquettes. Cela mettra leur goût en valeur et diminuera la sensation de gras. De plus, elles seront plus originales à présenter et séduiront davantage vos convives.

Autres idées d’accompagnement pour les
Croquettes au fromage : un bouillon de légumes
Croquettes au Coucou de Malines : un bouillon de volaille
Croquettes à l’Anguille : un bouillon dashi