Ingrédients

  • Crumble d’Oreo
  • Café fort (Lavazza)
  • Feuille de gélatine
  • Lait 
  • Stévia (Canderel)
  • Mousse de foie de canard
  • Tomates-cerises à la sauce caramel
  • ‘kletskoppen’
  • Quinoa soufflé

Préparation

Faire tremper la gélatine et la mélanger à du café chaud, lait et stévia canderel. Y incorporer le crumble, verser dans des moules et laisser figer au réfrigérateur. Démouler et disposer sur l’assiette. Déposer dessus les ‘kletskoppen’ ainsi qu’une boule de foie de canard sur les biscuits et finaliser avec les tomates-cerises au caramel et le quinoa soufflé.

Suggestion de vin

LE MOULIN ROSE DE MALESCASSE 2014 – AOC HAUT-MÉDOC

Une belle année équilibrée oscillant entre richesse, concentration et fraîcheur. Vin issu de 44% de Merlot, de 48% de Cabernet-Sauvignon et de 8% de Petit Verdot. La fermentation se produit partiellement en fûts de bois, dont 30% de bois neuf. Avec sa robe d’une couleur grenat pourpre, ce vin séduit d’emblée par son nez franc, expressif et d’une agréable complexité. Il brille par une bouche élégante et sans détour qui évolue vers une finale charnue et à pleine maturité. Il accompagnera parfaitement une côte de bœuf, du rosbif et autres charcuteries consistantes.