Fidèles à la tradition, Vergers Boiron, Callebaut, Debic, Premium Gastronomie, Ranson et Bruyerre organisent ensemble, comme chaque année, quelques démonstrations de pâtisserie. Période et moment parfaits pour proposer des recettes de pâtisserie gastronomiques et exclusives en vue des fêtes de fin d’année. Cette fois, ils feront appel à Pascal Damon et Jean Thomas Schneider. Après sa formation à ‘Ter Groene Poorte’, et un stage chez Fauchon, Pascal a travaillé dans quelques maisons belges de renom parmi lesquelles De Baere (Bruxelles), Joost Arijs et Painture. Il officie depuis plus de 3 ans comme chef d’atelier à la pâtisserie Van Dender (médaille d’argent à la Coupe du Monde de la Pâtisserie 1999 et fournisseur de la cour). Chevronné, passionné et ouvert au partage des connaissances, il se met en quête de nouvelles techniques et tendances dans le monde de la pâtisserie. Pascal a participé à divers concours de pâtisserie parmi lesquels :Chocolate Award Bruges 2014 (1ère place), Coupe du Monde de la Pâtisserie Lyon 2011 (3èmeplace), World Chocolate Master 2009 (3ème place nationale), Dutch Pastry Awards 2008 (2ème place) et Trophée Georges Boute, Bruges 2007 (1ère place).

Jean Thomas Schneider, quant à lui, peut s’enorgueillir d’un parcours impressionnant. Comme chef pâtissier à la fois passionné et motivé, il a travaillé dans les plus beaux établissements étoilés français, notamment chez Arnsbourg, à l’Espérance, au Relais Bernard Loiseau, à l’Hôtel Georges V, au Meurice et à la Tour d’argent. En 2010, c’est en compagnie du MOF Emmanuel Ryon, Champion du Monde de la Pâtisserie 2017, Etienne Leroy et Bastien Girard qu’il dirige la production lors de l’ouverture du Café Pouchkine à Paris. En 2012, il crée JTSchneider.net, un centre de conseil et de formation lui permettant de partager ses connaissances et sa passion à travers des démonstrations, des ateliers et des interventions de production. En 2018, il deviendra Champion du Monde des Glaciers à Rimini, aux côtés de Christophe Domange, Benoît Charvet et Rémi Montagne.

Démonstrations

  • Lundi 17/09/2018 : Bruyerre, 34 rue François-Leon Bruyerre, 6041 Gosselies
  • Mardi 18/09/2018: Salons Ter Groene Poorte, Spoorwegstraat 14 8200 Bruges
  • Mercredi 19/09/2018: Institut Emile Gryzon Ceria, Avenue Emile Gryzon 1, 1070 Bruxelles
  • Jeudi 20/09/18 :Ranson, Industrielaan 24 3730 Hoeselt

 

Toutes les démonstrations se déroulent entre 13 et 17 heures.
Date limite d’inscription: une semaine avant la démonstration.
Prix syllabus & dégustation inclus : 30€ (TVA incluse).

televente@bruyerre.betél. 071 25 01 49

jeroen.debruyne@ranson.betél.  056 32 15 05