Lieven Lootens des restaurants ’t Aards Paradijs à Merendree et Naturell à Gand et Gilles De Backer de l’agence événementielle Utopia Events lancent l’événement culinaire ‘Dinner with the Queen’ du 17 juin au 14 juillet. Au centre de leurs préoccupations, le souci de la nature en général et de l’abeille en particulier.

Gilles De Backer (Utopia Events) : « Dès l’organisation de mon tout premier événement, j’ai pris conscience que rassembler les gens et les immerger dans une expérience unique me procurait une incroyable satisfaction. Dans les années qui ont suivi, j’ai réalisé qu’en organisant des activités, vous êtes aussi un peu le chef d’orchestre du futur.

Avec Dinner with the Queen, nous souhaitons sensibiliser les gens à l’utilité des abeilles et à ce qui arriverait si elles n’étaient plus là. De manière interactive et liée à une expérience culinaire inspirée par les fleurs et le miel, nous les écarterons brièvement de cette société axée sur la performance dans laquelle nous vivons au quotidien. Nous voulons stimuler les gens à prendre conscience du fonctionnement de la nature avec les abeilles et la reine des abeilles comme symbole. Pour ce faire, Lieven Lootens, Meilleur Chef Culinaire des fleurs du Benelux, transforme son amour des fleurs en un festin sensoriel où dominent des palettes de goûts uniques avec des notes de fleurs et de miel. Ce voyage culinaire vous plongera de la tête aux pieds dans le royaume magique des abeilles. »

www.dinnerwiththequeen.be