Europain se réinvente en 2018 pour le plus grand bénéfice de tous les entrepreneurs de la filière. Les professionnels trouveront l’ensemble des solutions dont ils ont besoin dans une nouvelle sectorisation axée sur leurs préoccupations: je fabrique/je produis – je vends – je gère. Concentré sur 4 jours (du 3 au 6 février 2018) Europain 2018 accueille de nouvelles animations, et sur de nouvelles scènes, les concours internationaux et nationaux qui ont fait sa réputation.

Forum Europain: cet espace immanquable proposera des échanges opérationnels entre experts sur les thématiques d’actualité des métiers de la filière, et ce, sous forme de conférences, interviews et tables rondes.

Boutique restaurant: inaugurée pour la première fois en 2016, il s’agit désormais d’une véritable boulangerie restaurant opérationnelle. Dotée des dernières technologies digitales, elle jouxte à présent un espace restauration ergonomique et chaleureux.

Lab’ du Boulanger: des démonstrations non-stop assurées par les meilleures écoles et grands noms de la boulangerie française et internationale permettront aux visiteurs de visualiser manipulations techniques et idées créatives. Des visites guidées proposées pour la première fois feront découvrir au visiteur les toutes dernières nouveautés du fournil de demain.

Lab’ Intersuc: 4 jours de démonstrations de pâtisserie, chocolaterie, glacerie par des MOF, des champions de pâtisserie, des pâtissiers de boutique ou de restaurant.

Masters de la Boulangerie: les meilleurs candidats de la Coupe Louis Lesaffre et de la Coupe du Monde de Boulangerie vont concourir en individuel pour obtenir le prestigieux titre de Master Baker.

Mondial des Arts Sucrés: 16 équipes constituées d’une chef pâtissière et d’un chef pâtissier confrontent l’excellence de leurs talents dans la course au titre de Champion du Monde des Arts Sucrés.

Coupe de France des Écoles: regroupés en équipes mixtes de 3 personnes et en 2 catégories, ‘Espoirs’ et ‘Excellence’, les candidats auront 6 heures pour démontrer leur maîtrise de la boulangerie, viennoiserie et pâtisserie.

La promesse Europain 2018 se matérialise par un nouveau logo et un visuel: ‘une pièce montée’ installée au cœur de Paris et les clients d’Europain qui à eux seuls réunissent toutes les formes et tous les formats de la boulangerie-pâtisserie d’aujourd’hui.

www.europain.com