INGRÉDIENTS

Pour 8 personnes

  • 4 filets de canette
  • 4 pommes de terre
  • 4 cs de sucre
  • 6 cs de vinaigre
  • 1,5 dl de jus de cerise
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 3 courgettes
  • 16 cerises Burlat

PRÉPARATION

Nettoyer et dégraisser un peu les filets de canette. Les faire colorer dans une poêle bien chaude et terminer la cuisson au four à 120°C.

Pour la sauce aux cerises.
Faire un caramel avec le sucre, laisser colorer, décuire avec le vinaigre. Ajouter le jus, le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond brun, laisser dépouiller et lier si nécessaire.

Réaliser un sirop de sucre et pocher quelques instants les cerises.
Tailler quelques billes de courgettes, les blanchir quelques instants et réaliser une purée avec le reste.

Réaliser des pommes gaufrettes avec les pommes de terre.

Dresser en disposant les diverses préparations sur l’assiette.

SUGGESTION DE VIN

Chinon “Gravenières”, Domaine Jourdan, Biodynamie