Ingrédients

pour 4 personnes

  • 16 belles fraises belges
  • +/- 2 cuillères à soupe de beurre Suzette (1)
  • Coulis de framboise
  • 20 grains de poivre rincés à l’eau fraiche
  • 1 trait de Ricard ou Grand-Marnier
  • Glace vanille

préparation

Laver et ensuite équeuter les fraises, les couper en deux, réserver.

Dans une poêle de taille idéale, faire fondre le beurre Suzette. Quand le beurre est fondu, écraser cinq grains de poivre, le trait de Ricard et 2 càs de coulis de framboise.

Quand le tout est bien homogène et frémissant, ajouter les fraises. Les faire revenir sans trop les cuire afin qu’elles ne se compotent pas. Ajouter les grains de poivre restants et faire flamber en prenant soin de ne pas le faire sous la hotte en fonction. Servir immédiatement sur une boule de glace à la vanille et partager équitablement les fraises, le jus et les grains de poivre vert.

Le conseil de Jean Callens (1) :

Adaptation de l’un des desserts les plus emblématiques du Restaurant « Chez Callens » (ouvert en 1920 à Bruxelles).

SUGGESTION DE VIN

Gamay des Coteaux d’Ancenis,
Domaine des Genaudières