Ingrédients
12 gambas 13/15200 g d’épinards frais en branches
100 g de poireau
Poivre
Sel
Huile d’olive extra vierge
Ail
Préparation
Faites saisir les gambas à feu vif dans une poêle avec 1 cs d’huile pendant 5 min. Faites suer les épinards à feu doux pendant 5 à 6 min. Coupez les poireaux en fines lamelles et faites-les frire. Dressez les épinards dans un cercle sur l’assiette, et déposez les gambas par-dessus, têtes dirigées vers le haut.Suggestion de vin
DOMAINE D’AUBARET – CHARDONNAYLa récolte de ces raisins (100% chardonnay) a lieu spécifiquement la nuit parce que l’air y est plus frais. L’intégralité du processus de vinification est réalisée en préservant l’oxygène. D’abord les raisins sont soumis durant quelques heures à un processus de macération incluant les peaux. Par après suit une lente fermentation au cours de laquelle le jus mûrit dans des cuves en acier inoxydable.
La couleur du vin est d’un élégant jaune pâle présentant de subtils reflets verts.