Ingrédients

200 à 250 de steak de bœuf ou filet de bœuf

20 g de roquette

2 cs d’huile d’olive de qualité

Crème d’aceto balsamico tradizionale di Modena

Fleur de sel

1 gousse d’ail

Copeaux de parmesan

Légumes croquants de la saison

 

Préparation

Frottez la viande avec l’ail et ensuite l’huile d’olive. Assaisonnez généreusement de poivre et de sel. Dans un bol, faites fondre une pincée de sel dans 1 cc de vinaigre balsamique et incorporez ensuite à la fourchette 1 cs d’huile d’olive. Incorporez-y à présent la roquette. Grillez la viande à feu vif durant 2 min. de chaque côté. Elle doit être bleue. Coupez-la ensuite en lamelles d’1/2 à 1 cm d’épaisseur.Dressez sur les légumes.

 

Suggestion de vin

CHÂTEAU D’AUBARET

Les raisins (syrah et grenache) qui constituent ce vin sont cultivés sur un plateau dont le sol est composé d’argile et de schiste, ce qui contribue à sa couleur rouge caractéristique. Grâce aux nombreuses heures d’ensoleillement dont bénéficie le vignoble, les raisins mûrissent d’autant mieux pour donner des fruits parfaitement aromatisés d’une belle maturité.

Après les vendanges, réalisées de manière traditionnelle, les raisins subissent un processus de longue fermentation. Une partie d’entre eux mûrit dans des fûts de chêne. Il en résulte un vin à la robe rubis intense aux reflets violacés.