Une recette de Felice Notarnicola

Ingrédients 

Pour 4 personnes

  • 4 scampis 
  • Farine de riz
  • Eau gazeuse (à discrétion)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 200 g de datterino (tomate-cerise oblongue en forme de datte)
  • Basilic (à discrétion) 
  • 1 sachet d’encre de seiche
  • Huile de friture
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre (à discrétion)

Préparation

Mélanger la farine avec le jaune d’œuf et l’eau gazeuse très froide. Ajouter l’encre de seiche. Tremper les scampis dans la pâte puis les faire frire dans l’huile de friture.

Pour la sauce, laver les dattterini puis les mixer avec du basilic, du poivre, du sel, de l’huile d’olive et 2 glaçons.

Dressage

Déposer les scampis frits sur la sauce datterino froide et décorer d’une feuille de basilic.

SUGGESTION DE VIN

 « Sarenas », 100% grillo D.O.C Sicilia BIO, Feudi Di Castellazzo