INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 1 homard (800 g)
  • Bisque de homard
  • 4 Saint-Jacques
  • Petits légumes :
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 échalotte
  • 1 chou de Bruxelles (utilisation des feuilles pour décoration)
  • 4 coquillages Bulots
  • Crème fraîche culinaire
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

Cuire le homard à l’eau salée durant 5 à 6 minutes maximum pour lui garder sa fermeté. Cuire les bulots à l’huile d’olive et un peu d’eau. Snacker les Saint-Jacques. Blanchir les légumes puis les couper en brunoise. Lever les pétales du chou de Bruxelles pour la décoration finale du plat. Ajouter la crème à la bisque. Réduire et assaisonner. Décortiquer le homard. Ensuite le ‘snacker’ dans de l’huile d’olive. Emulsionner la sauce. Dresser harmonieusement dans une jolie assiette en finalisant par l’ajout des pétales du chou de Bruxelles.

SUGGESTION DE VIN

Chardonnay “Max Reserva”, Errazuriz