Horecava Limited 2021 entièrement virtuel
Pour sa prochaine édition, le plus grand salon HoReCa des Pays-Bas sera complètement virtuel. Depuis plus de 60 ans, Horecava est la plateforme inspirante et innovante pour les professionnels de l’industrie du food service. De plus en plus de visiteurs belges se rendent également à Horecava et ils ont raison. Les Pays-Bas abritent d’importants fournisseurs HoReCa, et ceux-ci préfèrent évidement présenter les nouveautés dans leur propre pays.
Les salons sont d’ailleurs les plateformes idéales pour présenter de nouveaux produits et services aux protagonistes du secteur, partager des connaissances, réseauter et faire des affaires. Malheureusement, l’impact de la Covid-19 est également considérable pour le RAI Amsterdam. Au départ, le RAI avait choisi d’organiser Horecava 2021 comme un salon hybride, en partie virtuel. Cependant, les directives du gouvernement néerlandais sont telles qu’il a finalement été décidé d’organiser l’événement de manière entièrement virtuelle, en ligne et de façon interactive. Le RAI possède déjà une excellente expérience dans ce domaine grâce à l’organisation du salon international en ligne Green Tech, qui a rencontré un succès absolu les 20, 21 et 22 octobre.
Malgré tout, un programme extrêmement vaste
Le concept virtuel est un mélange d’échange de connaissances et d’expériences à partir de vécu et présenté de manière divertissante. Sur Le Podium, par exemple, des établissements HoReCa actuels seront mis à l’honneur. Des talk-shows sur des sujets tels que le big data, le gaspillage alimentaire, l’HoReCa hybride et le personnel seront également organisés. Des tables rondes sur les nouveaux modèles de revenus offriront une source d’inspiration pour l’avenir.
Sous le titre ‘A Table’, des dégustations auront lieu en ligne. Les entreprises HoReCa pourront, sur invitation, commander une tasting box. Il suffira de préparer les produits et de participer ensuite en live au tasting qui aura lieu dans le studio Horecava. Et les entreprises à même de soutenir les entrepreneurs face aux défis spécifiques d’aujourd’hui donneront des master classes dans le studio Expert.
Carlijn Groen, Directeur Food Horecava : « Nous aimerions certes relier physiquement tous les acteurs du secteur HoReCa, mais ce n’est pas le moment de le faire comme nous le faisions les années précédentes. Nous mettrons tout en oeuvre pour donner un coup de pouce virtuel au secteur grâce à un programme en ligne dynamique. »
Le salon aura lieu online le lundi 25 janvier 2021. La liste exhaustive des fournisseurs et des produits est accessible à tous tout au long de l’année sur www.horecava.nl.
Texte : HW
Inscrivez vous à notre newsletter
Pour être tenu au courant des nouveautés du secteur,
inscrivez-vous ci-dessous :