The Bistronomy est situé dans les bâtiments de Living Tomorrow, mais est accessible au grand public. C’est dans un intérieur moderne, empreint toutefois d’un certain luxe et chaleureux, que les convives y découvrent une gastronomie abordable et raffinée.

Aux fourneaux, une équipe motivée dirigée de main de maître par le topchef Marc Clément en personne, lequel a largement gagné ses galons dans le monde de la gastronomie. Sur la liste de ce diplômé de l’école hôtelière PIVA à Anvers, nous trouvons des noms comme Risis (Anvers), Kasteel Lindenbos (Aartselaar), Alexander (Kontich), Le Fox (De Panne), De Zeste (Anvers), Follies (Mechelen) et un petit passage chez Belgocatering. 

Marc Clément : « Il y a environ cinq ans, on m’a demandé de reprendre le restaurant et le catering de Living Tomorrow. Mon point de départ dans The Bistronomy était la tendance alors actuelle de la bistronomie, c’est-à-dire manger de manière gastronomique mais en proposant une version abordable de mes classiques. » Pour ce faire, Marc se mit en quête d’une manière de rendre son style culinaire plus épuré. « Pour offrir une gastronomie à un prix abordable, je ne fais aucune concession par rapport à mon point de départ, mais toutes les ‘petites pommades’ ou les suppléments de garniture et les sauces ont été éliminés. Au début, nous avions surtout un public d’affaires qui appréciait de se voir servir un menu rapide à un prix très raisonnable, mais au fur et à mesure nous nous sommes constitués une autre clientèle. Entre-temps, j’ai également réussi à m’entourer de la bonne brigade mue par le même amour pour la profession et qui me suit dans cette philosophie. Aujourd’hui, l’équipe enthousiaste de The Bistronomy propose une gastronomie accessible sous la forme de créations fraîches et originales qui surprennent les gourmets les plus exigeants. C’est la même équipe qui se charge du catering de Living Tomorrow, mais cela n’interfère en rien dans les activités du restaurant. »

Pour quiconque souhaite se restaurer rapidement, de manière gastronomique et à un prix raisonnable, The Bistronomy est une bonne alternative aux établissements du centre-ville. « Un atout complémentaire important est indubitablement l’endroit. Nous disposons d’un grand parking et sommes situés à un jet de pierre de l’autoroute. Notre défi consiste à présent à attirer du monde le soir. Le midi, nous accueillons de nombreux hommes et femmes d’affaires, mais le soir, les bureaux de notre quartier sont vides. Nous y remédions en proposant un menu différent le soir. Quoi qu’il en soit, nos clients occupent toujours la première place. Nous veillons dès lors à offrir suffisamment de variétés pour les menus (aussi bien en poisson qu’en viande, mais également végétarien, végétalien,…). Nous prévoyons aussi une sélection adaptée de vins de qualité qui peuvent être commandés au verre ou même au demi-verre. »

www.thebistronomy.com