En Wallonie, Vincent Gardinal* rend hommage aux grands étoilés

Retour sur ses souvenirs personnels des plus belles maisons de France et de Belgique mais aussi résultat de ses recherches et lectures durant le confinement, c’est aux plus brillants chefs de la haute cuisine française que le propriétaire du Prieuré-Saint-Géry a décidé de dédier sa cuisine tout au long de cet été. Le principe ? Articuler ses menus éphémères hebdomadaires autour des noms de grands chefs étoilés d’hier ou d’aujourd’hui et de leurs plats les plus emblématiques. Des menus permettant de voyager à travers cette belle gastronomie qui lui est chère et qui se montre toujours riches d’enseignement et de découvertes.

Au programme, des Menus en Hommage à Georges Blanc, Paul Bocuse, Jean-Pierre Bruneau, Alain Chapel, Hélène Darroze, Frédy Girardet, Michel Guérard, la Mère Brazier, Anne-Sophie Pic, Joel Robuchon, Geert Van Heck, Eddie Van Maele, Pierre Wynants. A cela ajouter, un Plat Canaille chaque semaine pour mieux réapprendre la tradition passée mais aussi, au fil de la créativité de Vincent Gardinal, un rien … réinventée.

JR

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