L’assortiment Belcampi se compose actuellement de pâtes sèches, déclinées sous différentes formes : spaghetti, penne, linguine et fusilli. Mais la gamme ne demande qu’à s’élargir, ce qui ne pourrait tarder. Les amateurs de pâtes peuvent donc dès à présent profiter de ce que le sol belge offre de sain, de nutritif et de délicieux.
Un projet-pilote couronné de succès
En 2016 Wim Heylen, des agronomes de la Thomas More Hogeschool et RV-Food ont démarré un projet-pilote visant à cultiver pour la première fois du blé dur belge. Un test avait en effet révélé que la Belgique disposait de sols de culture présentant de grandes similitudes avec ceux des pays méridionaux, à savoir des sols de limon sablonneux, qui retiennent la chaleur pendant une longue période en plus d’être très perméables à l’eau. Trois ans après le démarrage de l’expérience, le projet-pilote a abouti à la production d’un blé dur de qualité, cultivé sur sol belge. Grâce au blé dur que nous cultivons dans notre pays, nous sommes à présent en mesure de produire des pâtes qui n’ont rien à envier aux pâtes méridionales et les surpassent même sur différents points. Les pâtes Belcampi seront commercialisées sous le label Belgicult. Belgicult fait référence à des produits alimentaires cultivés sur sol belge. Une garantie pour les produits d’origine belge qui répondent aux normes de qualité les plus élevées.