INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
- 18 mini carottes de différentes couleurs
- 350 g de mousseline de carottes
Mix pour mousseline :
- 15 g de purée de curry
- 5 g de poudre de gingembre
- 5 g d’ail râpé
- 5 g de sel
- 5 g de poivre
- 5 g de graines de coriandre
- 30 moules
- Pickles de carottes
- Confit d’agrumes
- Purée d’ail noir
- Huile de fanes
PRÉPARATION
Cuire les mini carottes de différentes façons : rôties, vapeur, … conservez les fanes pour en faire une huile. Turbiner la mousseline de carotte avec le Thermomix, ajouter une noix de beurre au besoin. Mettre en poche – Ne pas nettoyer le Thermomix. Faire s’ouvrir les moules à la vapeur et récupérer l’eau. Décrocher la première coquille et pocher l’ail noir ainsi que le confit d’agrumes sur les moules. ‘Nettoyer’ le Thermomix avec l’eau des moules.
DRESSAGE
Pocher la mousseline chaude et dresser les différentes carottes ainsi que les pickles. Dresser les moules en finissant par le jus et l’huile de fanes.
L’ASTUCE « 0 DÉCHET » D’ELLIOTT VAN DE VELDE
Réaliser un sel de carotte avec les pelures.
SUGGESTION DE VIN
Clos du Temple, Carbières, Biodynamie, Gérard Bertrand