Ingrédients

Pour le velouté de pommes de terre

  • Pommes de terre
  • 2 cuillères de crème épaisse
  • 200 g de lait

Pour la crème d’avocat

  • 6 avocats
  • Citron vert
  • Sel 

 

  • Caviar Imperial Heritage
  • Saumon 

 

  • 1 œuf de ferme poché (65°C 40 min)
  • Une pâte à brick émiettée finement
  • Panko
  • Farine
  • Jaune d’œuf

Préparation

Préparer le velouté de pommes de terre dans le Thermomix (20 min. à 70°C). Mixer l’avocat jusqu’à consistance onctueuse dans le Thermomix, tamiser. Passer l’œuf poché dans la farine, ensuite dans le jaune d’œuf et paner avec la brick émiettée et le panko. Former de cette manière une sorte de nid d’oiseau. Faire frire à 175°C pendant 5-8 min. Disposer sur une assiette et dresser dessus une cuillère de caviar. Disposer le saumon coupé en dés autour et ajouter une pluche d’aneth sur chaque cube de saumon. 

SUGGESTION DE VIN

Domaine de l’Ile, Côtes de Provence Blanc, BIO