Carpaccio de rouget barbet
Ingrédients
- Aneth
- Filet de rouget barbet sur peau (Davigel)
- Graines de moutarde
- Tapenade citrus-agrumes (Gran’Tapas)
- Salicorne
- Zéro citron (Fruiss)
- Pois chiches professional (HAK)
- Olives bbq (Gran’Tapas)
- Graines de sésame
- Huile d’olive (Valderrama)
- Quartiers de citron vert
Préparation
Détailler le rouget barbet en fines tranches et les faire mariner avec le Fruiss Citron et l’huile, du poivre et du sel. Faire souffler les pois chiches au four avec une pincée de sel de mer. Badigeonner l’assiette de tapenade et y déposer le rouget barbet. Finaliser avec le restant des ingrédients.
Suggestion de vin
CHÂTEAU MALESCASSE CRU BOURGEOIS 2014 – AOC HAUT-MÉDOC
Vin issu à 46% de cépage Merlot, à 45% de Cabernet-Sauvignon et à 9% de Petit Verdot. Ce vin a bénéficié d’une fermentation en fûts de bois parmi lesquels 30% sont de bois neuf. Le nez révèle une extraordinaire complexité où l’on perçoit clairement des arômes de fruits rouges et noirs tels que la myrtille et le cassis. Avec son caractère empreint de puissance mais aussi de douceur soyeuse, voici un vin riche en tanins qui évolue vers une très longue finale de belle densité.