Ingrédients
pour 4 personnes
1. Mousse au chocolat
- 100 g de chocolat amer
- 200 g de crème à fouetter
- 2 blancs d’œufs + 30 g de sucre fin
2. Cake à la rhubarbe
- 200 g de sucre fin
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 250 g de rhubarbe
3. Tatin aux pommes
- 1 pomme
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
Préparation
1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire une meringue avec les blancs d’œufs, le sucre et battre la crème à ¾. Mélanger les trois et réserver au froid.
2. Mélanger les 4 ingrédients comme pour un 4/4. Parsemer des tronçons de rhubarbe de sucre et cuire au four pendant 15 minutes. Ajouter une fois refroidis à l’appareil pour le cake et cuire 35 à 40 minutes dans un four à 180°C. Faire refroidir le cake.
3. Eplucher les pommes et couper en petits morceaux (1 cm2).
Dans un silicone pour mini-tatin mettre une cc de beurre et une cc de sucre. Placer les morceaux de pommes dedans et cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C. Faire refroidir et démouler doucement.
Dressage
Mettre les trois préparations sur une assiette et décorer à votre guise. Mousse au chocolat en forme de quenelle par exemple ou dans une verrine.
SUGGESTION DE VIN
Porto Barros White