Ingrédients

pour 4 personnes

1. Mousse au chocolat

  • 100 g de chocolat amer
  • 200 g de crème à fouetter
  • 2 blancs d’œufs + 30 g de sucre fin

2. Cake à la rhubarbe

  • 200 g de sucre fin
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 250 g de rhubarbe

3. Tatin aux pommes

  • 1 pomme
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre

Préparation

1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire une meringue avec les blancs d’œufs, le sucre et battre la crème à ¾. Mélanger les trois et réserver au froid.

2. Mélanger les 4 ingrédients comme pour un 4/4. Parsemer des tronçons de rhubarbe de sucre et cuire au four pendant 15 minutes. Ajouter une fois refroidis à l’appareil pour le cake et cuire 35 à 40 minutes dans un four à 180°C. Faire refroidir le cake.

3. Eplucher les pommes et couper en petits morceaux (1 cm2). 

Dans un silicone pour mini-tatin mettre une cc de beurre et une cc de sucre. Placer les morceaux de pommes dedans et cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C. Faire refroidir et démouler doucement.

Dressage 

Mettre les trois préparations sur une assiette et décorer à votre guise. Mousse au chocolat en forme de quenelle par exemple ou dans une verrine.

SUGGESTION DE VIN

Porto Barros White