Nouvelle huile d’olive à la truffe

Depuis 1853 déjà, la famille Valderrama produit une huile d’olive de qualité à Montilla non loin de Cordoue. En 2000, une deuxième hacienda d’huiles d’olive a été inaugurée à Tolède, portant ainsi le nombre d’oliviers à quelque 75.000. Ici tradition et technologie se conjuguent au plus-que-parfait. Il en résulte une huile d’olive dépassant l’excellence.

Chez Valderrama, les olives ne sont pas pressées mais centrifugées selon leur propre système innovant. L’ensemble du processus de production de l’huile d’olive a lieu à une température de 18°C maximum. Plus la température est basse, meilleure sera la qualité de l’huile d’olive. Les peaux sensibles aux tanins sont éliminées dans la minute par la force centrifuge. Ainsi l’huile d’olive n’a pas un goût amer, reste très douce et ne dominera jamais un plat.

Le producteur espagnol d’huile de qualité premium introduit 2 nouvelles gammes. Au terme d’une longue période d’étude, Valderrama a réussi à créer deux huiles d’olive à la truffe :Trufa Blanca Natural (sur base du Tuber Magnatum Pico provenant d’Alba en Italie) et Trufa Negra Natural (sur base du Tuber Melanosporum espagnol).

Fred ten Kroode, Marketing Manager de Valderrama : « De nombreux chefs et cuisiniers de grande renommée ont pu déguster ces nouvelles créations à l’occasion du prestigieux salon Wine Professional. Leur enthousiasme était sidérant. Dans le domaine de l’huile à la truffe, une révolution majeure nous attend en 2018. Enfin, nous n’aurons plus besoin d’essences.  »

Le premier grand chef à avoir goûté ces huiles était Thomas Bühner du restaurant tri-étoilé La Vie à Osnabrük. Thomas Bühner n’a pas caché son emballement.

www.valderrama.be