Le chicon est notre fierté nationale et les chicons enrobés de jambon et nappés d’une sauce au fromage que l’on gratinera ensuite au four sont un grand classique. Mais notre Brussels chicory offre bien plus de possibilités culinaires. C’est un légume polyvalent qui convient à toutes les cuisines.

A partir du 17 septembre, une campagne de promotion se déroulera pendant 10 semaines dans 284 magasins Carrefour (Flandre et Bruxelles). A l’occasion de cette action, des fiches de recettes incluant différents ‘ambassadeurs’ du chicon seront disponibles dans tout le magasin sous le nom : ‘Délicieux avec du chicon’. On entend par ambassadeurs, les ingrédients présents dans la recette (par exemple risotto, fromage, noix…) et qui forment une excellente combinaison avec le chicon. Toutes les deux semaines, un autre plat sera mis à l’honneur, avec au total 5 recettes.

Le VLAM soutient cette action par le biais d’une campagne en ligne via Facebook, Instagram et www.biendecheznous.be dans le but d’inspirer le client par le biais de recettes actuelles à base de chicon. Mais ce n’est pas tout ! Quiconque inclut le chicon dans une préparation et partage son plat via la page Facebook de ‘Bien de chez nous’ peut remporter un dîner au restaurant The Jane de Sergio Herman à Anvers. Vous pouvez tenter votre chance jusqu’au 3 décembre.

www.lekkervanbijons.be – www.vlam.be