Ingrédients
pour 1 personne
- 1 /2 pigeonneau
- 4 feuilles de sauge
- 1 échalote
- 1 verre de Mistelle de Bioul
- 2 dl de bouillon fait maison
- 3 pommes de terre grenaille
- Légumes verts et autres (au choix ou par exemple : brocoli, pommes de terre, chou-fleur, vitelotte, courgette, …)
- Beurre non salé
- Graisse d’oie
- Laurier
préparation
Tirer le filet et la cuisse du pigeonneau.
Pour la cuisse : la cuire dans de la graisse d’oie avec sauge et laurier, sel et poivre pour la confire. Réserver le filet.
Blanchir les légumes.
Préparer la sauce : dans un poêlon porter à ébullition 2 dl de bouillon (fait avec la carcasse) ajouter la sauge et le Mistelle ainsi qu’une échalote.
Laisser réduire et monter au beurre au moment de l’envoi.
Rôtir le filet à la poêle au beurre. Passer les légumes au beurre aussi pour les lustrer. Rissoler les pommes de terre et servir avec la sauce.
SUGGESTION DE VIN
Château de Bioul – 2019 – Cortil Braco – Appellation Côte de Sambre