Ingrédients

pour 1 personne

  • 1 /2 pigeonneau
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 échalote
  • 1 verre de Mistelle de Bioul
  • 2 dl de bouillon fait maison
  • 3 pommes de terre grenaille
  • Légumes verts et autres (au choix ou par exemple : brocoli, pommes de terre, chou-fleur, vitelotte, courgette, …) 
  • Beurre non salé
  • Graisse d’oie
  • Laurier

préparation

Tirer le filet et la cuisse du pigeonneau.

Pour la cuisse :  la cuire dans de la graisse d’oie avec sauge et laurier, sel et poivre pour la confire. Réserver le filet.

Blanchir les légumes.

Préparer la sauce : dans un poêlon porter à ébullition 2 dl de bouillon (fait avec la carcasse) ajouter la sauge et le Mistelle ainsi qu’une échalote.

Laisser réduire et monter au beurre au moment de l’envoi.

Rôtir le filet à la poêle au beurre. Passer les légumes au beurre aussi pour les lustrer. Rissoler les pommes de terre et servir avec la sauce.

SUGGESTION DE VIN

Château de Bioul – 2019 – Cortil BracoAppellation Côte de Sambre