Une recette de Luca Gaviglio de restaurant ‘Un Altro Mondo’

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 450 g de yaourt
  • 250 g de crème 40 %
  • 100 g de sucre
  • Jus de citron (8g)
  • Bâtons de rhubarbe
  • 8 fraises
  • Prosecco
  • Sirop de gingembre
  • Sucre de canne
  • Sirop de fraises
  • Sirop de menthe

Préparation

Mélangez tous les ingrédients et congelez-les dans un petit bol au Pakojet.

Rhubarbe confite
Mettez la rhubarbe sous-vide au four à 65°c pendant 30 min. Epluchez la rhubarbe puis mettez-la dans un sac sous-vide. Mélangez-la à du Prosecco, sirop de gingembre, sucre de canne, sirop de fraise et de la menthe.

Fraises en salade
Prévoyez et lavez 4 fraises par personne puis découpez et mélangez-les avec le citron et le sucre. Servez avec un jus de fraise basé sur du sirop de fraise : faites revenir les fraises. Mixez le jus des fraises et ajoutez de l’agar agar. Faites à nouveau chauffer pour que l’agar agar prenne puis faites refroidir au frigo. Après refroidissement, enlevez du frigo. Découpez et mixez pour obtenir une sorte de gel. Servez avec de petites tuiles de Florentin (poudre de biscuit) pour donner une texture croquante (facultatif).