Malgré le drame, toute crise fait aussi apparaître de nouvelles idées, parfois créatives, qui peuvent nous aider à mieux appréhender l’avenir. Voici quelques-unes des nouvelles tendances identifiées par Horeca Magazine :
CORONA INFOS | La crise inédite et l’évolution des mesures sanitaires et sociales a largement accru notre besoin de nous informer |
A DOMICILE | Habitude prise durant le confinement et l’une des bouées de sauvetage de l’horeca |
DIGITAL | Le confinement a largement accru la digitalisation (pour travailler ou étudier à la maison, se réunir ou communiquer à distance etc.) |
LOCAL | La mondialisation semble avoir montré ses faiblesses, reccrudescence d’intérêt pour le local |
SOLIDAIRE | La crise aura montré que nous avons tous besoin des autres |
SAIN | La santé est devenue préoccupation première, soyons également attentifs à ce qui se trouve dans notre assiette |
HYGIENE | Par peur de la contamination, plus grand intérêt pour l’hygiène en général |
GREEN | Notre santé dépend également d’un environnement sain |
INNOVATION | Par la force des choses, les crises sont un terroir propice à l’innovation |
VALEURS | L’incertitude crée un besoin de se raccrocher à des valeurs humaines (gratitude envers les food heroes, les health heroes) |
CREATIF | Puisqu’on ne peut plus fonctionner comme avant, soyons créatifs |
POSITIVISME | L’angoisse crée un besoin de positivisme et booste notre envie de créer un nouveau monde |
TOP QUALITE | La peur de manquer a remis au premier plan la qualité plutôt que la quantité |
DO IT YOURSELF | Le confinement a mis la débrouillardise à la mode, y compris dans l’horeca |
SECURITE | La menace sanitaire a fait croître un besoin général de sécurité |
FUN | Durant le confinement les gens ont pris le temps de jouer et plus qu’avant le besoin de jouer se fait sentir |
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