Chaque année, les We’re Smart Awards mettent à l’honneur des restaurants, magasins et sociétés ainsi que des personnes qui chacune dans leur domaine ont consenti des efforts pour promouvoir les fruits et les légumes et soutenir de manière créative un style de vie plus sain et durable.
Voici les lauréats pour la Flandre :
- Meilleur Fleurs Culinaires Award : ’t Aards Paradijs, Nevele
- Meilleure Communication Fruits et Légumes : Hofke Van Bazel, Bazel
- Le plus de fruits et légumes dans l’assiette : Condacum, Kontich
- Meilleur producteur de fleurs et d’herbes culinaires : Bell’Aroma, Vlezenbeek
- Meilleur magasin de fruits et légumes : ’t Fijnproevertje, Hofstade
- We’re Smart World Award – projet de l’année 2017: Tia Hellebaut , marraine et Jan Delvaux, projectmanager
Voici les lauréats pour la Wallonie – Bruxelles
- Award du Meilleur goût et de la cuisine plus saine : Ô de vie, Juprelle
- We’re Smart World Award – Personne de l’année 2017 : Valérie Mostert, Aubel
Meilleur Restaurant de Légumes de Belgique 2017 – pour We’re Smart et Gault&Millau
Les meilleurs restaurants de légumes du Benelux 2017 ont été évalués par un jury professionnel en collaboration avec Gault&Millau Benelux et les clients des restaurants. Lors de l’évaluation des restaurants, les critères dont le jury a tenu compte sont : la proportion de fruits et légumes présents dans les repas, le goût et l’originalité de la nourriture, la présentation, la structure des ingrédients, les couleurs naturelles et une bonne communication sur l’utilisation des fruits et des légumes.
Les nominés belges pour les meilleurs Restaurants Légumes sont :
Pour la Flandre :
- Restaurant Ferm Bio Food&Market – Keerbergen
- Restaurant fleur de Sel , Kasterlee
- Restaurant Hofke van Bazel, Bazel
- Restaurant Condsacum, Kontich
Pour la Wallonie :
- Restaurant Racines- Ixelles
- Restaurant L’Air de Rien, Esneux
- Restaurant Ô de Vie, Juprelle
ET LES GAGNANTS SONT :
Le meilleur Restaurant Légumes de Flandre 2017 est :
Hofke Van Bazel, Bazel
Le meilleur Restaurant Légumes de Wallonie-Bruxelles 2017 est :
Bouchéry, Bruxelles.
Outre ces awards, de nombreux prix ont également été décernés aux restaurants de légumes particuliers. C’est ainsi que des prix spéciaux récompensaient le restaurant ayant le pourcentage le plus élevé de fruits et légumes, le restaurant offrant le meilleur goût et la cuisine la plus saine, le restaurant diffusant la meilleure communication autour des fruits et légumes, le meilleur restaurant végétarien et le restaurant servant les meilleurs plats de légumes.