Ingrédients
Croquette artisanale (mix) de porc de Duroc (Gastronello), pickles, carottes, vinaigre de vin blanc, sauce soja, poivre noir moulu, thym, zestes de citron vert, poudre de curcuma, graines de moutarde, Délice de Leche (Maître Jopil)
Préparation
Faites bouillir le vinaigre, la sauce soja, le poivre, le thym, les zestes, le curcuma, les graines de moutarde et le Délice de Leche et réservez. Pelez et coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines tranches, versez dessus la marinade chaude et laissez mariner au réfrigérateur.
Mixez les pickles avec un filet d’eau. Retirez les carottes de la marinade et réservez-les sur une assiette. Faites frire la croquette et disposez le tout sur l’assiette.
Suggestion de vins
Château de Nervers, Georges Duboeuf, AOC Brouilly, 2015
L’un des vins les plus importants du Beaujolais, issu d’un domaine de 47 ha à 300 mètres d’altitude, dont le sous-sol est formé de granit rose. Ce vin du gamay noir est d’une robe rouge cerise avec des reflets violacés. Le faible degré d’acidité donne un vin solide et rond. Délicats arômes de fruits rouges, de fruits noirs, notamment de cerises et de prunes. En bouche des tanins souples et une touche minérale. Accompagne bien la charcuterie, le canard, le boudin noir à la compote de pommes, l’onglet à l’échalote, etc.