Apeel est une entreprise californienne, leader dans l’innovation des systèmes alimentaires.

Son invention : un enrobage végétal qui empêche l’humidité de sortir et l’oxygène d’entrer – les principales causes de détérioration – et peut être appliqué à une variété de fruits et légumes. Cet enrobage permet par exemple d’obtenir des citrons verts qui conservent leur couleur verte, leur fermeté et qui sont moins flétris, tout en aidant à prévenir le gaspillage dans la chaîne d’approvisionnement.

En 2021, on a ainsi empêché qu’environ 1,5 million de citrons verts ne soient gaspillés, évitant ainsi 110 tonnes métriques d’émissions de gaz à effet de serre et économisant 72 millions de litres d’eau.[1]

Les données recueillies au cours des deux dernières années aux États-Unis montrent que les citrons verts bénéficiant de cette protection conservent leur fraîcheur et leur couleur verte pendant environ 14 jours de plus que les citrons verts non traités, ce qui permet d’éviter le gaspillage et des impacts environnementaux.

A partir du mois de juin, vous pourrez trouver chez les détaillants européens des limettes de Perse de haute qualité et de plus longue conservation (plus longtemps vertes, fraîches et juteuses).

Pratique pour les cocktails et autres préparations estivales.

 

 

[1]Gaspillages évités basés sur la réduction des déchets mesurée lors des programmes pilotes de vente au détail en 2020 et 2021. Suppose une taille moyenne de citron vert de 0,098 kg/par citron (mélange de taille 200 et de taille 150). Les paramètres relatifs aux gaz à effet de serre et à l’eau sont calculés à l’aide de la méthodologie ACV d’Apeel, examinée par des tiers, dont un exemple est disponible sur le site Web d’Apeel.