Cette année, Dinner in the Sky et S.Pellegrino se sont associés pour faire place aux jeunes ! Une place dans et avec les étoiles pour 9 jeunes cuisiniers belges. Des chefs de moins de trente ans et déjà des plus prometteurs !

Si l’on en croit notre récente expérience à travers cette première ‘montée’ sur DITS de 3 jeunes chefs, la relève semble d’ores et déjà bien assurée en Belgique. Ainsi, le 3 juin dernier pour la première d’une série de 3 dates (3, 10, 17 juin), Dinner in the Sky mettait en œuvre l’ingénieuse idée d’une ‘Master Class S.Pellegrino Young Chef Academy’. Une rencontre haute en couleurs et en saveurs, rondement orchestrée par David Martin (La Paix**) à près de 50 mètres de haut et avec l’Atomium pour voisin !

En pratique, cette idée donne l’occasion à 9 jeunes chefs de préparer, sous la houlette d’un chef-mentor étoilé, le lunch de trois lundis de suite (3 jeunes par service) sur Dinner in the Sky à Bruxelles. Une première, pleinement concluante à nos yeux et à nos papilles, pour les jeunes chefs : Pino Russo (Russopizza), Jérémy Warnier (Restaurant Barge), Paul Ravet (Restaurant Pénar). D’heureux cuisiniers qui, pour la première fois, montaient à bord de la table belge la plus spectaculaire, la plus étoilée mais aussi la plus célèbre au monde. Et qui, on peut le dire sans mauvais jeu de mots, ont assuré ce délicieux lunch haut la main !

Les chefs-mentors et jeunes des autres dates étant, pour le 10 juin : Jo Grootaers (Alter*) avec Guillaume Simonis (Restaurant Odette en ville), Aurélien Denoble (Restaurant Attablez-vous), Loane Mactellinck (Restaurant Le Vieux Château).

Et pour le 17 juin : Viki Geunes (Zilte***) avec Benjamin Belot (Auberge du Château de Leignon), Jérôme Flamcourt (Bistro Racine), Florian De Ruyck (Restaurant Alain Bianchin), Mathys Saccheti (Da Mimmo). 

Cerise sur le gâteau, à l’issue des trois prestations des 9 jeunes chefs, 3 d’entre eux seront sélectionnés (un chaque lundi) par leur chef-mentor pour cuisiner en toute autonomie le lundi 9 septembre sur Dinner in the Sky installé dans le ciel limbourgeois de Alden Biesen. DITS y sera présent du 7 au 15 septembre prochains.

Brillants jeunes chefs et concept innovant à suivre !

Envie d’en savoir plus ? C’est par ici : www.dinnerinthesky.be

(JR)