Ingrédients (Pour 8 personnes)

  • 1/8 de pastèque, ½ oignon rouge
  • 2 cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 200 g de crevettes grises, 1 feuille de pâte filo
  • Herbes fraiches et fleurs comestibles, 1 cs d’huile au basilic
  • Xanthane, poivre de Cayenne

Préparation

Détaillez la moitié de la pastèque en fine brunoise. Mixez le reste avec l’oignon rouge, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, une pointe de couteau de xanthane, du poivre de Cayenne et du sel. Réservez au frais. Découpez des cercles dans la pâte filo à l’aide d’un emporte-pièce et faites-les cuire entre deux tapis sylex graissés jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Remplissez un anneau de brunoise, déposez dessus les cercles de pâte filo et finalisez avec les crevettes, les fleurs et les herbes. Retirez l’anneau, versez le gazpacho autour de la composition et finalisez avec quelques gouttes d’huile au basilic.

Suggestion de vins

DOMAINE MAS DE LA TOUR – WIT/BLANC