Recette de Geert Gheysels de Anobesia à Affligem

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 800 g de barbue
  • 1 kg de jeunes carottes
  • Piment d’Espelette
  • 3 échalotes
  • ½ l de vin blanc
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 1 pomme de terre
  • Une noix de beurre
  • ½ chou-fleur en couscous
  • Oignon de printemps

Préparation

Pour la sauce chaude aux carottes, passez les carottes dans le ‘greenstar’ et faites réduire le jus avec les échalotes émincées, le vin blanc et le fumet de poisson. Au dernier moment, ajoutez le piment d’Espelette. Finalisez avec une noix de beurre frais.

Faites cuire la barbue à la plancha.

Préparez une purée de pommes de terre classique et tirez-en un trait sur l’assiette.

Disposez dessus quelques fleurs du chou-fleur et fines tranches de carottes, finalisez avec quelques herbes fraiches et l’oignon de printemps.

Faites un miroir avec le jus de carotte, déposez dessus un peu de couscous de chou-fleur et dessus la barbue grillée.