Bresc est le spécialiste des produits frais réfrigérés à base d’ail et d’herbes aromatiques pour la cuisine professionnelle. L’entreprise s’est imposée comme un producteur de référence de ces produits, destinés aux chefs et aux professionnels de la gastronomie, dans le but de les soutenir dans la mise en place.

De la source à l’assiette

Chez Bresc, tout commence à la source. Pour l’entreprise, il existe un lien direct entre le producteur sur le terrain et le client final qui va consommer le plat. Bresc achète à la source et considère ses fournisseurs comme des partenaires, tout comme ses clients. L’entreprise croit en une responsabilité partagée de la chaîne et cherche à établir des relations de longue durée avec ses fournisseurs. Grâce à cette collaboration constante, la qualité est garantie et améliorée si nécessaire.

Chaque matière première est puisée dans son propre environnement naturel et l’objectif de Bresc est de respecter cette règle le plus possible. En ce qui concerne l’ail, Bresc travaille avec des producteurs en Chine (province du Shandong), en Espagne (Castille-La Manche), en Italie (Plaine du Pô) et même aux Pays-Bas (De Beemster). Chaque région a ses propres caractéristiques et donne donc un type d’ail différent.

Pour d’autres matières premières aussi, Bresc est toujours à la recherche de la meilleure région de production et des meilleurs fournisseurs. Qu’il s’agisse d’herbes aromatiques vertes de Provence, du basilic pour les pestos en provenance de Vénétie, des tomates séchées d’Izmir ou encore des olives de Grèce, notre quête ne s’arrête que là où tout commence : à la source.

Escargots

Les origines de Bresc remontent à l’époque où l’entreprise se consacrait à l’élevage d’escargots. Les fondateurs ont commencé par conditionner les escargots dans des bocaux de verre pour approvisionner les meilleurs établissements Horeca. Avec la croissance de la demande, ils ont élargi leur offre à des produits dérivés des escargots, comme le beurre aux herbes, puis à des purées d’herbes fraîches réfrigérées. En 2005, Bresc a cessé la production d’escargots pour se consacrer entièrement aux produits frais réfrigérés à base d’ail et d’herbes aromatiques.

Un goût pur

Bresc développe et produit une large gamme d’ingrédients frais réfrigérés et de produits aux herbes prêts à l’emploi : des purées simples d’ail et d’herbes aromatiques aux pâtes de curry en passant par les mélanges d’herbes aromatiques comme les pestos, les tapenades ou les aïolis.

L’ambition de départ est toujours la même : la pureté du goût, la facilité d’utilisation et la qualité constante, afin que les chefs puissent travailler efficacement sans compromettre leur signature culinaire.

La gamme de produits Bresc

La base repose sur des ingrédients purs, tels que les purées d’ail et d’herbes aromatiques, qui garantissent la facilité d’utilisation et une qualité constante en cuisine. Par ailleurs, Bresc développe des mélanges d’herbes aromatiques comme les pestos, tapenades, aïolis et marinades. Inspirés des cuisines méditerranéennes et internationales, ces produits permettent aux chefs d’ajouter rapidement du goût et du caractère à leurs plats.

Grâce à la diversité des saveurs et des textures, les produits Bresc peuvent être utilisés dans toutes sortes de préparations : de l’amuse-bouche au plat principal, de la garniture à tartiner aux sauces. Imaginez une entrecôte sublimée de chimichurri, une planche de petits pains dans une brasserie agrémentée d’un pesto vert ou d’une tapenade, ou encore une salade raffinée aux tomates marinées. Bresc prouve ainsi que le frais réfrigéré n’est pas seulement pratique, mais aussi étonnamment diversifié et savoureux.

Expertise culinaire en interne

Bresc se distingue par un solide ancrage culinaire : au-delà du développement de produits, une équipe de conseillers culinaires réfléchit activement aux applications et aux recettes. En Belgique, en plus d’un account manager, Bresc compte deux conseillers culinaires expérimentés qui collaborent quotidiennement avec les professionnels de l’Horeca ; ils interviennent comme partenaires axés sur la pratique, présentent des démonstrations d’applications des produits et apportent leur aide face aux défis concrets en cuisine.

Expertise culinaire en Belgique

L’atout majeur de Bresc, c’est son solide ancrage culinaire. En Belgique, l’équipe est composée de Jean-Pierre van Kerchove, l’account manager, et des conseillers culinaires Denis Vernaillen et Gunter Huyghe. Ensemble, ils sont chaque jour en contact avec les entrepreneurs de l’Horeca et les professionnels de la gastronomie. Leur rôle va bien au-delà de la simple livraison de produits : ils cuisinent aux côtés des chefs, présentent des démonstrations d’applications des produits et réfléchissent activement à des solutions pour relever les défis concrets en cuisine.

« Les chefs recherchent des produits savoureux qui leur font gagner du temps, tout en leur permettant de conserver leur propre créativité. C’est pourquoi nos conseils sont toujours pratiques et adaptés à leur cuisine. Nous voulons les inspirer, mais surtout les accompagner aussi, afin qu’ils puissent tirer le meilleur parti de nos produits », explique le conseiller culinaire Gunter Huyghe.

Foodprofessional

Les produits Bresc sont destinés à un large éventail de cuisines professionnelles : brasseries, bistrots, restaurants gastronomiques, traiteurs et cuisines collectives.

Partout où l’efficacité et la constance sont essentielles, tout en préservant la signature culinaire, Bresc propose des solutions pratiques et savoureuses. Les produits sont disponibles auprès des grossistes habituels de l’Horeca.

Pour plus d’informations :
Bresc BV
Jakobsstaf 6
4251 LW Werkendam
Tel. 00/31/183 200 032
www.bresc.com

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