Ingrédients

  • Asperges vertes
  • Canneberges séchées
  • Ras el’hanout (Al’fez)
  • Pois chiches professional (HAK)
  • Pignons de pin
  • Pistaches
  • Oignon fane
  • Ciboulette
  • Orange
  • Huile d’olive (Valderrama)
  • Pearl couscous (Al’fez)

Préparation

Couper de longues lamelles d’asperges à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, mélanger avec l’huile, le poivre et le sel. Faire tremper le couscous dans un bouillon de légumes tiède sous une feuille de fraîcheur. Diviser l’orange en quartiers. Mélanger le couscous avec tous les ingrédients, assaisonner et finaliser avec les asperges.

Suggestion de vin

PEYRASSOL CUVÉE DE LA COMMANDERIE BLANC – AOP CÔTES DE PROVENCE

Plantés sur les terroirs de la Commanderie, les cépages Rolle, Sémillon et Ugni Blanc se fondent pour donner un vin à la fois léger et vif où l’on perçoit nettement des saveurs qui rappellent ces fruits délicats. La fermentation à température contrôlée se passe dans des cuves en inox. Le nez évoque immédiatement des notes de fruits jaunes bien mûrs que viennent relever de subtils accents épicés. Ce vin parfait pour l’apéritif convient merveilleusement à l’accompagnement de tapas, de poisson grillé, de pâtes aux fruits de mer et de crustacés.