Ingrédients

Terrine de foie de canard au chorizo (Davigel), chou rouge, petites tomates semi-séchées (Gran’Tapas), baguette, Belgian Waffle Syrup (Maître Jopil), sirop de vinaigre balsamique, sherry sec, huile d’olive (Valderrama)

Préparation

Préparez un chutney de chou rouge. Faites réduire brièvement le sherry, le Waffle Syrup et le sirop de vinaigre balsamique et laissez refroidir. Coupez le pain en tranches et faites-les grillez dans un filet d’huile d’olive. Disposez la terrine sur l’assiette et finalisez avec les ingrédients restants.

Suggestion de vins

Rebels de Batea white, Torres, DO Terra Alta, 2017

7 Magnifics est le producteur de ce Rebels de Batea Blanc 2016, un vin blanc d’origine Terra Alta aux raisins 100% garnacha blanca. Teneur en alcool: 13,5% vol. Expressif et équilibré. Le nez révèle des fruits mûrs et une légère note fumée, un peu d’herbes séchées, des fleurs. Onctueux en bouche avec un degré d’acidité optimal, avec notamment des aromes de pêche blanche et d’abricot.

Finale très agréable. S’harmonise bien avec le homard, les crevettes roses, les huîtres, les asperges, le canard, le poulet, les fromages à pâte dure…